sovenok_ksu (sovenok_ksu) wrote,
sovenok_ksu
sovenok_ksu

Category:

О ржаных крекерах, снеге и моем исчезновении

Я тут немного выпала из ЖЖ-жизни. Надвигающийся ремонт и некоторые проблемы со здоровьем как-то не оставили ни времени, ни возможности писать. И если второе более или менее разрешилось, то первое только набирает обороты :))). Пока мы на этапе подбора материалов, подрядчиков и т.п. Но голова уже идет кругом :)). Наверное, еще и от мыслей, как я буду обходиться без кухни во время ремонта. Надежда на мультиварку и пароварку :)).
И, конечно, греет меня мысль, что вот-вот у меня будет новая, удобная, красивая кухня! Надо написать это на бумаге и повесить на зеркало, чтобы не забывать и подбадривать себя :))).
А на улице тем временем все сильнее ощущается, что дело идет к зиме. Сегодня ночью выглянула в окно, а там все белое. И хотя это уже был не первый снег (первый был на днях, но его было совсем мало), зато такой... настоящий, засыпавший все вокруг. У меня почему-то в такие моменты возникает ощущение, что зима и не кончалась вовсе, что не было лета. Вот она - вокруг. Утром, правда, все растаяло, снег перешел в дождь. Все серое-серое, и земля, и небо. И не знаешь, где больше этой серости - под ногами или над головой...
Вчера рисовали проект по кухне, выбирали мебель. Хотелось сдержанных тонов. А сейчас хочется чего-то ярко-желтого :)))))). Цветотерапия :))).
А вообще-то я хотела о крекерах написать :). О ржаных и очень вкусных :). Рецепт нашла в журнале Марины manyakotic вот здесь. И очень за него благодарна!



Ингредиенты:
ржаная мука 1 чашка
пшеничная мука 1 чашка
морская соль 1 ст.л. (взяла 1 ч.л.)
сода 1/4 ч.л.
растительное масло 1/4 чашки
вода 1/2 чашки

льняное семя 1 ст.л.
смесь сухих трав 1/2 ст.л.

желток 1 шт. (взбить вилкой)
семечки для обсыпки

Семена льна не брала, добавила в тесто 1 с.л. сушеного укропа, обсыпала кунжутом и семенами тмина. Тмин сюда просто отлично вписался :).

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты кроме желтка и семечек для обсыпки. Замесить тесто.
2. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, врезать печенье любой формы, смазать желтком и посыпать семечками (кунжутом, тмином).
3. Выпекать на 200С примерно 20-30 минут.





Очень вкусное печенье, и ребенку понравилось :).
Приятного аппетита! :)
Tags: несладкая выпечка, печенье, ржаная мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments