?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем примечательно сырное суфле, кроме нежнейшей воздушной серединки и ароматной сырной корочки, так это возможностью разнообразить вкус лакомства по своему усмотрению. Добавьте в классическую основу ароматный голубой сыр, ароматизируйте молоко любимыми специями, и знакомый рецепт заиграет по-новому. Посыпьте суфле перед выпечкой пармезаном и сможете насладиться потрясающе вкусной сырной корочкой. У меня в этот раз - суфле с ароматом пармезана и розмарина.

Участвую в конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация "Закуски".



Ингредиенты:
на 4 порции (формы диаметром 8 см., глубиной 4 см.)

220 мл. молока
1 небольшая веточка розмарина
40 гр. сливочного масла
40 гр. муки
3 яйца (отдельно белки и желтки)
70 гр. твердого хорошо плавящегося сыра
60 гр. твердого ароматного сыра (пармезана и т.п.)
соль по вкусу

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить молоко, положить веточку розмарина и нагреть до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
В другой кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и всыпать муку.


Полученную массу хорошо перемешать.


Из молока удалить розмарин. Аккуратно влить молоко в мучную массу, хорошо размешивая ее венчиком.


Соус должен загустеть и иметь однородную консистенцию без комочков.


Подмешать к массе желтки. Сыр натереть. Половину пармезана отложить на обсыпку. Остальной сыр добавить к массе, снова хорошо перемешать.


Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ввести в сырную массу, чтобы максимально сохранить ее воздушность.


Разогреть духовку до 180С. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формочки. Верх присыпать оставшимся сыром.


В противень налить воду (уровнем примерно 1,5 см.) и поставить формы. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Во время выпечки не открывать дверцу духовки, чтобы суфле не осело.
Сразу же подавать к столу, т.к. суфле после выпечки довольно быстро оседает.

Приятного аппетита! )

Posts from This Journal by “сыр” Tag

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
natapovarenok
Dec. 4th, 2016 07:01 am (UTC)
Красиво!
sovenok_ksu
Dec. 4th, 2016 09:06 pm (UTC)
Спасибо большое! )
julia_lemira
Dec. 4th, 2016 08:18 am (UTC)
Очень аппетитно!
sovenok_ksu
Dec. 4th, 2016 09:07 pm (UTC)
Спасибо! ) С сыром, наверное, все получается аппетитным, ароматным и вкусным ).
katusha_2109
Dec. 4th, 2016 08:48 am (UTC)
Чудесные золотистые шапочки))
sovenok_ksu
Dec. 4th, 2016 09:08 pm (UTC)
Катюш, тут благодаря сырной обсыпке такая крышесносная корочка получилась! ) Спасибо! )
sok_granatovy
Dec. 4th, 2016 09:42 am (UTC)
всё было так прекрасно - до самой последней строчки(
а его никак...стабилизировать нельзя?
sovenok_ksu
Dec. 4th, 2016 09:11 pm (UTC)
К сожалению, таково свойство сырного суфле. Оно поднимается в духовке благодаря большому количеству пузырьков воздуха во взбитых белках. И при охлаждении оседает. Зато получается очень нежным из-за тех же пузырьков ). Говорят, что подать его надо в течение 90 секунд ).
sunpolina
Dec. 4th, 2016 01:22 pm (UTC)
Ну какая прелесть!! УДАЧИ!!!!
sovenok_ksu
Dec. 4th, 2016 09:11 pm (UTC)
Спасибо, Солнышко! ) Конечно, прелесть, это же сыыыыырррр! )))
i_trava
Dec. 4th, 2016 03:36 pm (UTC)
Какие фото уютные и даже праздничные! А штучки очень аппетитные!
sovenok_ksu
Dec. 4th, 2016 09:14 pm (UTC)
Спасибо большое! ) Это, наверное, приближение Нового Года ощущается )).
exituss
Dec. 4th, 2016 04:22 pm (UTC)
Красиво, аппетитно и подробно! Для меня это еще "эверест" :))
sovenok_ksu
Dec. 4th, 2016 09:17 pm (UTC)
Спасибо! ) Лен, там нет ничего сложного, если серьезно. Очень вкусно и без ароматизации молока. Мне теперь хочется другие виды суфле освоить, в том числе сладкие. Шоколадное, например... Это я так, мечтательно )).
silverina1
Dec. 4th, 2016 04:38 pm (UTC)
Чудесно смотрится)
sovenok_ksu
Dec. 4th, 2016 09:18 pm (UTC)
А съедается как быстро... )). Спасибо, Леночка! )
manyasha_p
Dec. 4th, 2016 05:58 pm (UTC)
давно хочу суфле приготовить и все время откладываю...
sovenok_ksu
Dec. 4th, 2016 09:20 pm (UTC)
Хотела написать: "Не откладывай, готовь скорее, это так вкусно"). Но задумалась, что понимаю тебя и самой ни на что времени не хватает ))). Но все равно скажу: "Это ТАК вкусно" ).
manyasha_p
Dec. 5th, 2016 09:37 am (UTC)
надо все таки приготовить в ближайшее время, иначе опять в долгий ящик отложу ))
msado
Dec. 5th, 2016 06:49 pm (UTC)
белки.
мягкие пики, твердые схлотываются с шансом 40%, зависит от возраста.
sovenok_ksu
Dec. 6th, 2016 04:18 pm (UTC)
Спасибо большое! В следующий раз учту! )
svitla_4ok
Dec. 13th, 2016 12:01 pm (UTC)
Оксана, поздравляю с победой в конкурсе! Очень рада за тебя!)
sovenok_ksu
Dec. 14th, 2016 10:53 pm (UTC)
Спасибище огромное, Светочка! )
claire59
Dec. 13th, 2016 03:07 pm (UTC)
Поздравляю с победой. Суфле красивое и очень аппетитное.
sovenok_ksu
Dec. 14th, 2016 10:55 pm (UTC)
Спасибо большое, Светлана! ) Жаль, оседает быстро. Когда достала из духовки, у него тааакаааая шапочка была )). С другой стороны его и есть надо горячим.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

sovenok_ksu
sovenok_ksu

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel