?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно феи, живущие на кухне и посыпающие печенье сахарной пудрой, очень осторожны и не попадаются на глаза человеку. Эта малышка поддалась мне только со второй попытки. Оно и понятно, у меня совсем немного опыта в фотографировании фей, а дым от аромапалочек летит, куда ему вздумается. Но если она вам понравится, обещаю поймать еще одну )).
А пока о рогаликах. Я пекла их три дня подряд по трем разным, но похожим рецептам. И выбрала тот, который понравился больше всего. Они выпекаются не на твороге, а на сметане. И получаются более рассыпчатыми и не такими влажными, именно это я в них и оценила.



Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
200 гр. холодной сметаны
2 ст.л. растительного масла
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
300 гр. пластового мармелада (который не тает при нагревании)
1 желток + 1 ст.л молока для смазывания рогаликов
коричневый сахар для обсыпки

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, ванильный сахар и соду. Добавить холодное масло и порубить в крошку ножом или в комбайне.
2. Добавить сметану и растительное масло и замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую в круг диаметром примерно 20-25 см., разрезать на 12 частей (секторов). На широкий край каждого сектора уложить по брусочку мармелада и завернуть рогалик.
4. Смазать каждый рогалик желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром. Пока работаете с одной частью теста, другие держите в холодильнике.
5. Выпекать рогалики в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • Грушевый перевёртыш

    Обновлю фотографии вот к этому чудесному рецепту грушевого пирога. Самый вкусный перевертыш ). Хотя, конечно, вкус - штука субъективная. Но я…

  • Заварная фокачча с сыром

    Обновлю фотографии вот к этому чудесному рецепту сырного пирога. Всем любителям сырной выпечки очень рекомендую! )

  • Томатный тарт

    Я серьезно настроилась разгрести архив непоказанных фото. Поэтому сегодня снова пост ). Уже показывала здесь этот рецепт, но он настолько чудесен,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Feb. 10th, 2019 08:53 am (UTC)
Как, как это сделано? Рада снова тебя видеть)
sovenok_ksu
Feb. 14th, 2019 03:42 pm (UTC)
Привет, Танюш! Я тоже тебе рада! ) Аромапалочки и немного волшебства ))). Сейчас ссылку дам на инстаграм, там в сохраненных сторис есть исходные фото.
tania_bondarets
Feb. 14th, 2019 07:43 pm (UTC)
прикольно)
cyetacyet
Feb. 10th, 2019 01:54 pm (UTC)
красота!!!))
sovenok_ksu
Feb. 14th, 2019 03:40 pm (UTC)
Спасибо! )
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sovenok_ksu
sovenok_ksu

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel