?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу сегодня поделиться фотографиями посуды, которую мне прислали на съемку и которая теперь живет у меня. И она мне ну очень нравится! ) Если что, могу поделиться координатами мастера, пишите в личку ;).
И мой первый тыквенный крем-суп тоже будет. Вообще-то, для меня стало шоком, что его ел даже мой муж, который в число фанатов тыквы точно не входит )).



Нам потребуется:
мякоть тыквы 500 гр.,
морковь 150 гр.,
лук 150 гр.,
оливковое масло 40 мл.,
молоко 400 мл. (можно взять сливки 10%),
вода 400 мл.,
твердый сыр (в идеале пармезан) 70 гр.,
соль,
перец,
сушеные травы (у меня «прованские травы») – по вкусу,
лавровый лист 2 шт.

Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить овощи.
Влить в кастрюлю молоко (сливки), воду, добавить кусочки тыквы, обжаренные овощи. Посолить, добавить специи.
Довести суп до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Затем снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровые листы, добавить тертый сыр и пюрировать погружным блендером до однородности.
Затем вернуть кастрюлю на плиту, снова довести до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут. В конце я еще раз пюрировала суп блендером.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
Для подачи можно смешать в равных пропорциях творожный сыр (типа Альметте) и натуральный йогурт. Либо просто заправить суп сливками или йогуртом.





Приятного аппетита!

И просто фотографии чудесной посуды:


















Recent Posts from This Journal

  • Грушевый перевёртыш

    Обновлю фотографии вот к этому чудесному рецепту грушевого пирога. Самый вкусный перевертыш ). Хотя, конечно, вкус - штука субъективная. Но я…

  • Заварная фокачча с сыром

    Обновлю фотографии вот к этому чудесному рецепту сырного пирога. Всем любителям сырной выпечки очень рекомендую! )

  • Томатный тарт

    Я серьезно настроилась разгрести архив непоказанных фото. Поэтому сегодня снова пост ). Уже показывала здесь этот рецепт, но он настолько чудесен,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
irina_co
Mar. 6th, 2019 07:43 pm (UTC)
Очень красивые фото, все прекрасно смотрится, и суп, и посуда!

В Москве видела похожую керамику Суздальскую, но там еще сверху черные как бы разводы, цены - очень высокие.
sovenok_ksu
Mar. 7th, 2019 07:17 pm (UTC)
Ирина, спасибо огромное! ) Эту посуду делают в Череповце. И, кстати, цены для посуды ручной работы очень демократичные, на мой взгляд ).
jd_ganna
Mar. 7th, 2019 04:23 pm (UTC)
Красиво как! И посуда, и всё остальное.
sovenok_ksu
Mar. 7th, 2019 07:13 pm (UTC)
Жанна, спасибо большое! Я тоже от посуды в восторге )
jd_ganna
Mar. 7th, 2019 04:24 pm (UTC)
А супы-пюре мы разные любим. И морковный, и тыквенный, и свекольный. Там приправы, и вкус овоща меняется кардинально. Тыкву в таком супе и не узнать.
sovenok_ksu
Mar. 7th, 2019 07:12 pm (UTC)
Свекольным ты меня заинтриговала, очень хочу попробовать! )
jd_ganna
Mar. 7th, 2019 07:57 pm (UTC)
вот - https://jd-ganna.livejournal.com/140147.html пряности и чеснок по вкусу и никто даже не поймёт, что это свёкла :)
sovenok_ksu
Mar. 8th, 2019 02:41 pm (UTC)
Спасибо большое! Обязательно попробую! ) Фото только не открылось, так хотелось цвет посмотреть
jd_ganna
Mar. 8th, 2019 07:51 pm (UTC)
Как не открылись? Я всё вижу! Ужос!
sovenok_ksu
Mar. 11th, 2019 09:32 pm (UTC)
Увидела в другом браузере )). Очень красивый цвет! И фото с кружкой чудесное!
jd_ganna
Mar. 12th, 2019 08:47 am (UTC)
Ура! Спасибо! :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

sovenok_ksu
sovenok_ksu

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel